easyDelphi Q&A
0 تصويتات
126 مشاهدات

السلام عليكم 

لدي جدولين , جدول متمنهين و جدول الأفواج 
في الجدول  متمنهين  يحتوي على مثلا على الجنس (ذكر أو انثى ) عند اختيار أحدهما من ال combobox   حساب تلقائيا عدد الذكور و الاناث 
ممكن البروسيدور 
2- هل من الأفضل عند حساب عدد الذكور أو الاناث  اضافت حقل خاص لكل من هما أم يكون ذلك عن طريق calculated field أي وهمي لا يحتاج لانشاء حقول في جدول 
الأفواج 
ملاحظة يستعمل كلا الجدولين لاحقا للطباعة 

 

 

سُئل في تصنيف vcl بواسطة (1,330 نقاط) | 126 مشاهدات
 
حدد قاعدة البيانات
هل الحساب يتم عن كل فوج أو كل الأفواج  مجتعمة ؟ يعني تريد عرض عدد الذكور والإناث لكل فوج أو لجميع المتمهنين.
كل فوج على حدا
كما أشرت يتم اختيار أحد الجنسين  باستعما ل combobox و اضافة المدخل لحقل الجنس
كيف جمع عدد الذكور على و عدد الاناث كل على حدا
اولا دعني افهم سؤالك جيدا لديك جدول معين اسمه المتمهنين  وتريد عندما تضغط على كومبوبوكس وتختار اما ذكر او انثى

فانه يفلتر الجدول على حسب مااخترته في الكومبوبوكس

وبعد ذلك اذا ظهر مثلا في الجدول 20 ذكر فانك تريد كود يضع لك عدد الذكور او الاناث (اي عدد السجلات ) في مثلا label او edit؟

اولا اذا كان هذا هو مقصودك من السؤال ? فانا افضل ان تفلتر بواسطة edit

وانا اظن انك تريد مثل هذا الفيديوا بالضبط

https://youtu.be/3TKNIl63osk

ثالثا لم تقل لنا ماذا تريد بالضبط من خلال حساب عدد الذكور والإناث لانه ربما يوجد حل افضل واسهل ويختصر عليك

1 إجابة واحدة

+2 تصويتات

procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);

begin

if (ADOTable1.RecordCount>0) and (ComboBox1.text<>'') then

begin

ADOQuery1.SQL.Clear;

ADOQuery1.Active:=false;

ADOQuery1.SQL.Add('select * from Identification where Sex=:a');

 

ADOQuery1.Parameters.ParamByName('a').value:=ComboBox1.text;

ADOQuery1.Active:=true;

Label1.Caption:='The number of '+ComboBox1.text+' is '+ IntToStr(ADOQuery1.RecordCount)

 

end else exit;

end;

كيفية جمع الحقول باستعمل combobox

 

كيفية جمع الحقول باستعمل combobox

تم الرد عليه بواسطة (580 نقاط)

اسئلة متعلقة

+3 تصويتات
2 إجابة
سُئل أغسطس 30 في تصنيف Delphi بواسطة Yamada Fakir (1,330 نقاط) | 53 مشاهدات
+4 تصويتات
1 إجابة
سُئل أغسطس 29 في تصنيف vcl بواسطة Yamada Fakir (1,330 نقاط) | 36 مشاهدات
0 تصويتات
2 إجابة
سُئل سبتمبر 11 في تصنيف vcl بواسطة Yamada Fakir (1,330 نقاط) | 38 مشاهدات
+2 تصويتات
4 إجابة
سُئل يوليو 19 في تصنيف vcl بواسطة Sami (170 نقاط) | 73 مشاهدات
+4 تصويتات
2 إجابة
سُئل أغسطس 4 في تصنيف vcl بواسطة مجهول | 50 مشاهدات
ادعُ اصدقائك في الفايسبوك لمشاركتك

مرحبًا بك إلى EasyDelphi Q&A، حيث يمكنك طرح الأسئلة والحصول على الإجابة عليها من المستخدمين الآخرين.

لا يسمح بطلب او السؤال عن كراك او تفعيل او كسر او فك او اي شيء يخالف اتفاقيات الترخيص  مهما كان السبب ومهما كان البرنامج ونوعه. ولا حتى نشر روابط تحتوي على مثل هذه الاشياء لا في الاسئلة ولا في الاجابات ولا التعليقات . نهائيا

267 سؤال
476 إجابة
833 تعليق
163 مستخدم