easyDelphi Q&A
+1 تصويت
57 مشاهدات
لدينا حقل الجنس يضم نساء و رجال كيف نفلتر باستعما ل combobox مثلا

كيف نعرف مجموع النساء في تلك الحالة
كيف نعرف مجموع الرجال في تلك الحالة

كيف نعرف المجوع الكلي

قاعدة بيانات sql

احتاج الاجراء أو  مثال ان أمكن
سُئل في تصنيف vcl بواسطة (1,040 نقاط) | 57 مشاهدات
 

2 إجابة

+1 تصويت
أفضل إجابة

سؤال غير دقيقة و غير متناسق 

- تانيا انت كنت تريد ان تحدد نوع الجنس و البرنامج يقوم بعمل حساب لعدد الرجال ان تم اختيار الجنس ذكر او العكس ان كنت تقصد هدا الحل بسيط 

عليك ان تضع 3 قيم داخل combobox  كالتالي : الكل - رجال -نساء

و في الحدت الخاص ب:  combobox هو CloseUp عليك باضافة الكود SQL الدي يقوم بالفلترة و حساب COUNT اي عدد الاسطرة التي عادتها الكيوري

تم الرد عليه بواسطة (5,190 نقاط)
مختارة بواسطة
ربي يحفضك استاذ خالد
+3 تصويتات
هذا ليس جواب لسؤال . هذا مجرد ملاحظة على سؤلك

 سؤالك في العموم غير منطقي ابدا  .

١ـ لا علاقة لـcombobox  بالموضوع . هي مجرد اختيار . لقيمة .. والبحث الذي تريده حسب هذه القيمة . فالكومبوبوكس او غيرها لا يهم . المهم الحصول على قيمة .

٢ ـ معرفة المجموع النساء في هذه الحالة . ماذا تقصد هذه الحالة ؟ الفلترة ستعطيك كل النساء . فما هذه الحالة التي تقصدها ؟ ان قمت بالفلترة او لم تفلتر . لن يتغير عدد النساء

٣ ـ كيف تعرف المجموع الكلي .. المجموع الكلي لا علاقة له بالفلترة .. هذا سؤال اضافي .. مجموع الكل هو مجموع السجلات . إلا اذا عندك نوع ثالث غير ( النساء والرجال ) عندها فقط يكون سؤالك منطقي .

٤ ـ قاعدة بيانات sql .. لا يوجد شيء اسمه قاعدة بيانات sql . فكل قواعد البيانات العلاقية تستخدم sql . كلها يعني sql server, mysql, oracle, sqlite, interbase, firebird ... الان .. اي واحدة تقصد ؟؟؟؟ ان كنت تقصد sql server . فاسمها sql server ولا يجوز اختصارها لـ sql . نهائيا . بدون اي استثناءات اما تقول sql server او mssql .

ملاحظة . هناك مثل يقول ( السؤال هو نصف الجواب ) . اكتب سؤال واضح لتحصل على جواب دقيق.
سامحني ان كنت ثقيلا في كلامي .. لكن والله هذه الملاحظات رغم تفاهتها وصغرها ..  هي التي تميز المبرمجين عن بعض  وترفعهم عن بعض . والله يوفقك .
تم الرد عليه بواسطة (15,220 نقاط)

اسئلة متعلقة

+5 تصويتات
3 إجابة
سُئل يونيو 27 في تصنيف Delphi بواسطة مجهول | 150 مشاهدات
+1 تصويت
1 إجابة
سُئل أغسطس 6 في تصنيف vcl بواسطة KHALED (5,190 نقاط) | 39 مشاهدات
0 تصويتات
1 إجابة
سُئل يوليو 16 في تصنيف vcl بواسطة djaoui (1,320 نقاط) | 55 مشاهدات
+1 تصويت
2 إجابة
سُئل أغسطس 17 في تصنيف vcl بواسطة Yamada Fakir (1,040 نقاط) | 62 مشاهدات
+3 تصويتات
1 إجابة
ادعُ اصدقائك في الفايسبوك لمشاركتك

مرحبًا بك إلى EasyDelphi Q&A، حيث يمكنك طرح الأسئلة والحصول على الإجابة عليها من المستخدمين الآخرين.

لا يسمح بطلب او السؤال عن كراك او تفعيل او كسر او فك او اي شيء يخالف اتفاقيات الترخيص  مهما كان السبب ومهما كان البرنامج ونوعه. ولا حتى نشر روابط تحتوي على مثل هذه الاشياء لا في الاسئلة ولا في الاجابات ولا التعليقات . نهائيا

211 سؤال
399 إجابة
689 تعليق
118 مستخدم