easyDelphi Q&A
+1 تصويت
27 مشاهدات

السلام عليكم
لدي الكود التالي موضوع في حدث onclick في   ComboBox1
 

if (sComboBox1.ItemIndex = 0) then
  ADOQuery1.SQL.Clear;
  ADOQuery1.SQL.Add('Select count(sexe) As MaleCount from Apprenti where sexe=''male''');
  ADOQuery1.Open;
if not ADOQuery1.IsEmpty then
  sLabel1.Caption:=FloattoStr(ADOQuery1.FieldByName('MaleCount').AsFloat);
//Else
//sLabel1.Caption:='0' ;


يقوم بجلب مجموع الحقل بشكل طبيعي ...... لكنه يخفي كل الحقول الموجود ب dbgrid

سُئل في تصنيف Delphi بواسطة (1,040 نقاط) | 27 مشاهدات
 

2 إجابة

+2 تصويتات
لا علاقة لـ dbgrid بالموضوع . هي تعرض ما يصلحها . اذا كانت الـ grid مربوطة مع نفس الـ adoquery . فستعرض فقط المجموع  واذا كنت مثبت فيها اعمدة . فلن يظهر فيها شيء . . هي تعرض ما يصلها .

الامر طبيعي جدا ما يحدث معك .

على الاغلب نك تستخدم نفس الـ adoquery .
تم الرد عليه بواسطة (15,220 نقاط)
نعم كلامك صحيح أستعمل نفس adoquery  
ما هي الطريقة المناسبة اذا ممكن مزيد من التوضيح
اضف aboQuery جديدة للمشروع . اترك القديمة للـ grid . واستخدم الجديدة للحسابات الجديدة
تم ذلك أستاذ بنجاح شكرا لك
0 تصويتات

بالطبع عليك استعمال : ADOQuery غير متصلة ب:dbgrid 

تم الرد عليه بواسطة (5,190 نقاط)

اسئلة متعلقة

0 تصويتات
0 إجابة
سُئل أغسطس 27 في تصنيف vcl بواسطة Yamada Fakir (1,040 نقاط) | 58 مشاهدات
+2 تصويتات
1 إجابة
سُئل أغسطس 29 في تصنيف vcl بواسطة Yamada Fakir (1,040 نقاط) | 20 مشاهدات
+2 تصويتات
4 إجابة
سُئل يوليو 19 في تصنيف vcl بواسطة Sami (170 نقاط) | 67 مشاهدات
+1 تصويت
1 إجابة
سُئل سبتمبر 10 في تصنيف Delphi بواسطة djaoui (1,320 نقاط) | 36 مشاهدات
+2 تصويتات
3 إجابة
سُئل أغسطس 15 في تصنيف Delphi بواسطة djaoui (1,320 نقاط) | 36 مشاهدات
ادعُ اصدقائك في الفايسبوك لمشاركتك

مرحبًا بك إلى EasyDelphi Q&A، حيث يمكنك طرح الأسئلة والحصول على الإجابة عليها من المستخدمين الآخرين.

لا يسمح بطلب او السؤال عن كراك او تفعيل او كسر او فك او اي شيء يخالف اتفاقيات الترخيص  مهما كان السبب ومهما كان البرنامج ونوعه. ولا حتى نشر روابط تحتوي على مثل هذه الاشياء لا في الاسئلة ولا في الاجابات ولا التعليقات . نهائيا

211 سؤال
399 إجابة
689 تعليق
118 مستخدم