easyDelphi Q&A
+1 تصويت
35 مشاهدات

السلام عليكم 
dbedit  مربوطة بجدول  عند الكتابة تظهر رموز بدل اللغة الصحيحة 
1- لغة النظام عربية 

2- font  charsets  Arabic_charset
عند اختيار نسخة أحدث من الدلفي يشتغل بشكل طبيعي 

الدلفي المستعمل 7

سُئل في تصنيف vcl بواسطة (1,040 نقاط) | 35 مشاهدات
 
ضع صورة عنها
اذكر قاعدة البيانات المستخدمة
يوجد اجابة عن ضبط ال  Locale لنظام ويندوز، ابحث عنها
أنا ضابط الويندوز مسبقا استاذ

2 إجابة

+1 تصويت

حاول إضافة الوحدة "SysUtils" في و حدة البرنامج "DPR" و أضف هذا الكود كمايلي :

program Project1;

uses
  SysUtils,
  Forms,
  Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1};

{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;
  SysUtils.SysLocale.MiddleEast := True;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.Run;
end.

و إن لم ينجح هذا الكود حاول تغيير المكون "dbedit" و إستعمل مكتبة "Tnt" من هنا و شكرا.

تم الرد عليه بواسطة (8,480 نقاط)
ربي يحفضك الأستاذ bravesofts لم ينجح كلا الحلين
جربت اضافة المكون الجديد يعطي خطأ يبدو أن الدلفي أصبح متخما من الاضافات و أصبح يسبب مشاكل.
ما نوع "DataType" الخاصة بالسجل الذي يخص "dbedit" هل هي من نوع "String" أم "WideString" ؟
+1 تصويت
  • حاول إضافة الوحدة "Windows" ضمن قائمة "uses" الخاصة بالبرنامج "DPR" و أضف هذا السطر من الكود كما يلي:
program Project1;

uses
  Windows,
  Forms,
  Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1};

{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;
  SetThreadLocale(LOCALE_SYSTEM_DEFAULT);
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.Run;
end.

و إن لم ينجح معك الكود فإعلم أنه لديك مشكل من الأثنين :

  • المشكل الأول:  لم تقم بإعداد الوينداوز في خانة اليونيكود كما أشار إليها السيد : زاهر في تعليقه إليك ...و هذا يبدو لي مستبعدا ....
  • المشكل الثاني: و هو نوع الداتا "DataType" التي تخص السجلات التي تحاول إظهارها بواسطة "DbEdit" فإن كانت من نوع "String" فعليك تعديلها إلى النوع "WideString" و إن كانت من نوع آخر المهم فيها كلمة "String" فلابد لك من نغييرها إلى النوع الذي به  "WideString" و شكرا.
تم الرد عليه بواسطة (8,480 نقاط)
الاستاذ ربي يجازيك نجح الحل هذا
 إضافة الوحدة "Windows" ضمن قائمة "uses" الخاصة بالبرنامج "DPR"
  SetThreadLocale(LOCALE_SYSTEM_DEFAULT);
كنت على وشك تغيير نسخة الدلفي المهم ربي يحفضك
الحمد لله ...

اسئلة متعلقة

+1 تصويت
1 إجابة
سُئل أغسطس 31 في تصنيف vcl بواسطة Yamada Fakir (1,040 نقاط) | 33 مشاهدات
+3 تصويتات
1 إجابة
سُئل يوليو 31 في تصنيف Delphi بواسطة مجهول | 55 مشاهدات
+1 تصويت
0 إجابة
سُئل سبتمبر 2 في تصنيف SQL Server بواسطة Yamada Fakir (1,040 نقاط) | 19 مشاهدات
+1 تصويت
1 إجابة
سُئل سبتمبر 14 في تصنيف vcl بواسطة Yamada Fakir (1,040 نقاط) | 23 مشاهدات
+1 تصويت
1 إجابة
ادعُ اصدقائك في الفايسبوك لمشاركتك

مرحبًا بك إلى EasyDelphi Q&A، حيث يمكنك طرح الأسئلة والحصول على الإجابة عليها من المستخدمين الآخرين.

لا يسمح بطلب او السؤال عن كراك او تفعيل او كسر او فك او اي شيء يخالف اتفاقيات الترخيص  مهما كان السبب ومهما كان البرنامج ونوعه. ولا حتى نشر روابط تحتوي على مثل هذه الاشياء لا في الاسئلة ولا في الاجابات ولا التعليقات . نهائيا

211 سؤال
399 إجابة
689 تعليق
118 مستخدم