easyDelphi Q&A
+1 تصويت
37 مشاهدات
السلام علكم

اعمل في برنامج  يقوم بتسجيل وقت دخول و خروج العمال الى المخازن يعني عندما يدخل يضع بطاقة تعريف خاصة به حيت يتم اخد وقت الدخول و الخروج

الجهاز يسمى id card reader  و لم اجد الكيفية التي تمكنني من استغلاله .

فارجو المساعدة.
سُئل في تصنيف vcl بواسطة (5,790 نقاط) | 37 مشاهدات
 

2 إجابة

+2 تصويتات

هل قمت بتجريبه على جهازك من قبل ؟ 

الفكرة ليست معقدة لهذه الدرجة .... يكفي فقط أن تقوم بتسطيب الدرايفر الخاص بالجهاز بالشكل الصحيح .. ثم قم فقط بوصله بالكمبيوتر و تأكد من أن الكمبيوتر قد تعرف عليه و هذا بالذهاب إلى مسير اللواحق "Gestionaire de Péripheriques" و التحقق ...

ثم بعدها قم بتجربته على محرر النصوص "NotePad" و ذلك بوضع المحرر في حالة "Focus" فقط بالضغط عليه بالفأرة . و بعدها قم بتمرير أي بطاقة يمكن للجهاز قرائتها و مباشرة سوف يكتب تلقائيا الرقم التسلسلي الخاص بالبطاقة و هكذا تتم نفس العملية على مستوى أي برنامج كان به مكون "TEdit" مثلا أو "TMemo" ..إلخ المهم أي مكون قابل لإدخال قيمه نصية ... بمعنى أبسط يمكن تشبيهه بقارئ الكودبار  ... 

ملاحظة : أحيانا إن لم أقل في الغالب عليك بتفقد لوحة المفاتيح و التأكد من أن زر تكبير الحروف مشغل من قبل حتى لا يكتب القارئ حروف غير مفهومة ...

أما أنك تريد صناعة بطاقات جديدة للعمال فهذا شيئ آخر و يتطلب منك على الأقل "SDK" أو "Documentation File" ليتسنى لك العمل على جهاز برمجة البطاقات ... 

و حظا طيبا ...wink

تم الرد عليه بواسطة (12,050 نقاط)
عُدل بواسطة
+2 تصويتات
ID Card Reader : هو مثل قارئ الباركود ومثل الكيبورد . لا شيء تفعله عمليات في برنامجك .. القارئ هذا مثل الكيبورد تماما
تم الرد عليه بواسطة (17,270 نقاط)

اسئلة متعلقة

+2 تصويتات
2 إجابة
سُئل أغسطس 9 في تصنيف vcl بواسطة KHALED (5,790 نقاط) | 87 مشاهدات
+2 تصويتات
3 إجابة
سُئل يوليو 7 في تصنيف Delphi بواسطة مجهول | 58 مشاهدات
+4 تصويتات
2 إجابة
سُئل يوليو 12 في تصنيف SQLite بواسطة NADIRE (680 نقاط) | 59 مشاهدات
+4 تصويتات
2 إجابة
0 تصويتات
1 إجابة
سُئل منذ 4 أيام في تصنيف vcl بواسطة ياسين بن داود (2,980 نقاط) | 81 مشاهدات
ادعُ اصدقائك في الفايسبوك لمشاركتك

مرحبًا بك إلى EasyDelphi Q&A، حيث يمكنك طرح الأسئلة والحصول على الإجابة عليها من المستخدمين الآخرين.

لا يسمح بطلب او السؤال عن كراك او تفعيل او كسر او فك او اي شيء يخالف اتفاقيات الترخيص  مهما كان السبب ومهما كان البرنامج ونوعه. ولا حتى نشر روابط تحتوي على مثل هذه الاشياء لا في الاسئلة ولا في الاجابات ولا التعليقات . نهائيا

248 سؤال
450 إجابة
790 تعليق
144 مستخدم