EasyDelphi Q&A
0 تصويتات
46 مشاهدات

السلام عليكم   قمت بانشاء فورم vcl داخل الفايرمونكي لكن استخدامها يكون عن طريق عمل show لها لكني اريد ان اعرضها داخل layout او rect باستخدام ال parent

How can Display twincontrol in tfmxobject Using Parent

وجدت حل في احد المواقع يقول انه يجب انشاء عنصر تحكم fmx مثال tlayout بحيث يقوم هذا الاخير بتحديد موضع vcl وتغيير حجمه والسيطرة على الشاشة

You can instead overlay the VCL component over the area defined by f.ex. a
layout.
That can be done manually, or by creating a firemonkey control based on for
example TLayout which automatically positions and resizes the linked VCL
control on the screen.
You wont be able to rotate or warp the overlaying control in 3D space, but

for 2D it should work fine.
ممكن شرح اعمق من هذا بارك الله فيكم
 
سُئل في تصنيف fmx بواسطة (1,320 نقاط) | 46 مشاهدات

1 إجابة واحدة

0 تصويتات

عذرا و لكن ما الفائدة من ذلك ؟ أقصد ما هو الشيئ المميز الذي يمكن أن توفره vcl في حين يستحيل ذلك في FMX ؟

ربما العكس صحيح ... يعني VCL مقارنة ب FMX فهو فقير جدا جدا ... فإذا قلت مثلا: كيف لفورم vcl أن تحتوي داخلها مكونات و أبجكتات FMX فهذا يبدو مقبولا نوعا ما ... 

حتى و لو عدنا لتاريخ و نشأة FMX فسنجد هذه الأخيرة كانت في السابق عبارة عن مكتبة من مكتبات VCL تحت إسم TDXScene أو TVGScene أي نجد فرايم وورك ككل بالإمكان إستعماله داخل فورم vcl عادية و بعدها قامت أمباركاديرو بشراء المكتبة و طورتها لتصبح اليوم بإسم فايرمونكي و لهذا نجد دوما أمثلة كثيرة عن إحتواء vcl للفايرمونكي أو على الأقل الدمج بين الواجهات في مشروع واحد ...

إن كنت تريد حل لإحتواء vcl form على أبجكتات فايرمونكي فيرجى تحميل هذه المكتبة هنا أو هذه هنا   (هذه الأخيرة من برمجة eugenekryukov)

غير ذلك فهذا أمر يصعب حتى التفكير فيه ...

و حظا طيبا.

تم الرد عليه بواسطة (21,500 نقاط)
عُدل بواسطة
0
جزاك الله خيرا احيانا tedit مثلا لا تعمل بشكل ممتاز كذلك mediaplayer نفس الرابط على vcl يشتغل اما على fmx لا يشتغل unsupprted media لذلك استخدمهما في fmx
+1
ربما أوافقك الرأي بعدما فسرت لي المشكل لديك : فأنت تريد من برنامجك قراءة كل أنواع الفيديوهات على سطح المكتب و هذا لن تجده في مكون TMediaPlayer الخاص بالفايرمونكي إلا إذا قمت بعمل تعديل أو تنقيح أو توسيع للمكتبة لكي يصبح المكون عملي أكثر أو البحث عن مكتبة فايرمونكي جاهزة تخص سطح المكتب .

الحل لمشكلتك بسيط للغاية ... و ذلك لأن المشكل يحدث فقط عند إستهدافك للونداوز ...
المهم حاول عمل برنامج VCL مستقل تماما عن برنامج الفايرمونكي و ذلك لأستهداف نظام للونداوز فقط و إستعمل فيه أي مكون تراه أنت ملائم و عملي لبرنامجك VCL و بهذا فأنت قد ربحت الكثير و عملت الذي لا يمكنك أنت عمله بالفايرمونكي .
ملاحظة: هذا لا يعني أن الفايرمونكي لا تدعم الونداوز أو أنها ضعيفة في الونداوز مقارنة مع vcl !!!! لا و لكن الفايرمونكي لها مكتبات كثيرة و متعددة و أغلب هذه المكتبات إن لم نقل كلها ... فهي تركز أغلبها على الموبايل ... لذلك فلا تستغرب إذا وجدت أحد مكونات الفايرمونكي عند إستهدافك للونداوز قد تبدو محدودة أو لا تؤدي المطلوب ...
فمثلا مكون الميديا بلاير الخاص بالفايرمونكي إن لم يعطي لك نتائج مرضية في الونداوز فأعلم أن المشكل متعلق بالنظام لديك فهو يستعمل كوداك النظام و هو في نفس الوقت ينادي الونداوز أبيي فإن كان هناك خطأما فالأرجح يكون في كود البرمجة لديك أو في عدم توافر متطلبات المكون على مستوى النظام ...
من الأحسن و الأفضل أن لا تستعمل الفايرمونكي في هكذا مواضيع أين تجد بإمكانك توفير الوقت و حتى السلاسة و السرعة عند إستبدال كل هذا بال vcl .
vcl هي حاليا :  الحل الأنسب بنسبة 90% عند برمجة برامج سطح المكتب مقارنة بالفايرمونكي ...

اسئلة متعلقة

+1 تصويت
1 إجابة
سُئل نوفمبر 12، 2019 في تصنيف fmx بواسطة xorpas (1,320 نقاط) | 37 مشاهدات
0 تصويتات
1 إجابة
سُئل يوليو 28، 2019 في تصنيف fmx بواسطة xorpas (1,320 نقاط) | 36 مشاهدات
0 تصويتات
1 إجابة
سُئل يناير 20، 2019 في تصنيف fmx بواسطة xorpas (1,320 نقاط) | 76 مشاهدات
0 تصويتات
0 إجابة
سُئل أغسطس 17، 2019 في تصنيف vcl بواسطة adelon (160 نقاط) | 22 مشاهدات
0 تصويتات
1 إجابة
سُئل فبراير 10، 2019 في تصنيف vcl بواسطة xorpas (1,320 نقاط) | 76 مشاهدات
ادعُ اصدقائك في الفايسبوك لمشاركتك
Comodo SSL

مرحبًا بك إلى EasyDelphi Q&A، حيث يمكنك طرح الأسئلة والحصول على الإجابة عليها من المستخدمين الآخرين.

لا يسمح بطلب او السؤال عن كراك او تفعيل او كسر او فك او اي شيء يخالف اتفاقيات الترخيص  مهما كان السبب ومهما كان البرنامج ونوعه. ولا حتى نشر روابط تحتوي على مثل هذه الاشياء لا في الاسئلة ولا في الاجابات ولا التعليقات . نهائيا

483 سؤال
743 إجابة
1,395 تعليق
252 مستخدم