EasyDelphi Q&A
+4 تصويتات
132 مشاهدات
سُئل في تصنيف Delphi بواسطة (570 نقاط) | 132 مشاهدات
اكتب طريقة حفظك لها، حتى نساعدك
اعتقد انه يريد وضع تاريخ ضمن اسم الملف الناتج من الباكاب
أستاد الحل عندك من فضلك أستاد و حاولت مع  RESTORE DATABASE GP FROM DISK = 'C:\Pointage\SauveGarde\GP.bak';        
بنفس طريقة  الباكاب لكن لم تنجح هنالك رسالة خطأ - من فضلك أستاد ساعدني
انت لم تحدد اين تريد اضافة التاريخ ..
سؤالك غير مفهوم .
ولم تذكر شيء عن ال restore . وحتى تضع رسالة الخطأ ..
كيف تتوقع ان ياتيك جواب ؟
في المرة القادمة اسأل سؤال واضح وكامل .
هل تريد وضع تاريخ في اسم الملف ؟؟ هل هذا هو طلبك ؟
1- نعم أستاد أريد وضع تاريخ في اسم الملف
2- الخطأ في RESTORE :
RESTORE cannot process database 'GP' because it is uses by this session. it is recommended that the master database beused when performing this operation
رسالة الخطأ هذه تعني . ان هناك جلسة عمل مفتوحة .. اقطع كل الاتصالات بقاعدة البيانات حتى تتمكن من استرجاعها . بمعنى اخر اغلق كل البرامج المتصلة بهذه القاعدة

1 إجابة واحدة

+4 تصويتات

الكوري هو عبارة عن string . ركتبه كما تركب اي نص .

var
    qryStr: string;
    dbName: string;
    bakFile: string;
.
.
.
dbName := 'GP'; // اسم قاعدة البيانات
// تركيب اسم الملف واضافة تاريخ اليوم بشكل dd-mm-yyyy
bakFile := 'C:\Pointage\SauveGarde\GP' + formatdatetime('dd-mm-yyyy', date) + '.bak';
// تركيب كامل عبارة الكويري
qryStr := 'BACKUP DATABASE ' + dbName + ' TO DISK = ' + QuotedStr(bakFile);
    
// تنفيذ الكويري
adoquery1.sql.clear;
adoquery1.sql.add(qryStr);
adoquery1.sqlexec;

 

تم الرد عليه بواسطة (26,480 نقاط)
أستاد جزاك الله خيرا و الله إنك تقدم الكثير للبرمجيين و إنشاء الله تكون في ميزان حسناتك يوم القيامة أمين و شكرا

اسئلة متعلقة

+4 تصويتات
1 إجابة
سُئل أغسطس 1، 2018 في تصنيف Delphi بواسطة Mahieddine Mohamed | 205 مشاهدات
+4 تصويتات
1 إجابة
0 تصويتات
1 إجابة
سُئل فبراير 3 في تصنيف Delphi بواسطة reema (310 نقاط) | 55 مشاهدات
+4 تصويتات
1 إجابة
+4 تصويتات
2 إجابة
ادعُ اصدقائك في الفايسبوك لمشاركتك
Comodo SSL

مرحبًا بك إلى EasyDelphi Q&A، حيث يمكنك طرح الأسئلة والحصول على الإجابة عليها من المستخدمين الآخرين.

لا يسمح بطلب او السؤال عن كراك او تفعيل او كسر او فك او اي شيء يخالف اتفاقيات الترخيص  مهما كان السبب ومهما كان البرنامج ونوعه. ولا حتى نشر روابط تحتوي على مثل هذه الاشياء لا في الاسئلة ولا في الاجابات ولا التعليقات . نهائيا

408 سؤال
642 إجابة
1,150 تعليق
242 مستخدم